Какая на вкус тыква? Никогда не ела. Что можно приготовить из тыквы кроме каши? Любые рецепты рассматриваются!

7 годов назад от Лариса

2 Ответы

0 голосов
Тыква бывает разносортная, на вкус некоторые сладкие, а другие нет, похожа на переспевший плотный по структуре кабачок. Можно сделать как манты (готовятся очень легко и быстро) так и самсы с тыквенной начинкой, мне оба варианта нравятся, так как печеные и в кашах мне не очень. Настояще узбекское тесто для самсы
Ингредиенты:
 Вода комнатной температуры – 200г;
 Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г;
 Растительное или сливочное масло.
 Соль по вкусу;
Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаем к работе.
Как выпекать самсу?
Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса. На приготовление овощной (в вашем случае тыква) самсы потребуется всего 15-20 минут. Температура духового шкафа обычно составляет 200-220 градусов.
Для начинки:
 тертая тыква – 500г
 Репчатый лук – 300г;
 Соль, специи – по вкусу.
7 годов назад от Назик Акбанова
0 голосов
Тыква на вкус никакая, слегка сладкий и плотный кабачок . Готовят из не кашу добавля в рисовое (манное пшенное) зерно, добавляют в супы, тушеное мясо, иногда хорошие сорта идут в салаты, но лучшим применение тыквы я считаю возможность запекать в ней мясо Это -объедение
7 годов назад от ibragim_1917

Связанные вопросы