Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно солить огурцы и помидоры на зиму?
Можно ли солить без "закатывания" банок? Какие секреты правильной засолки, чтобы огурцы хрустели при употреблении?
Поделитесь опытом, плиз.
10 лет
назад
от
Настя Мурыгина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. на трехлитровую банку. . 2 с горкой ложки соли. или 100 грамм. . три дня бродят снимаете пену. . и закрываете капроновой крышкой. . потом ежедневно смотрите их и надавливаете на крышку выпуская воздух. . можно и сразу закрыть. . но за крышкой все равно смотреть надо. . всегда хрустящие. . а мягкими они бывают от недостатка соли и от сорта много зависит. . лист дуба не кладу. . они реально не крепенькие становятся. . а дубовые. . для хрумкости. . если можно так сказать. . добавлют чуть острого перца.
10 лет
назад
от
Анна ШАРИПОВА
Связанные вопросы
2
ответа
Желатин настоящий или нет?
5 лет
назад
от
Lemmony Snicket
1
ответ
Жаренные пельмени на сковородке
3 месяца
назад
от
annapechatnova
1
ответ
Маргарин в тесте, чтоб дольше не черствела выпечка?
8 лет
назад
от
Феликс Грухин