В каких пропорциях нужно смешивать воду, уксус и соду, чтобы получилась вода с газом, но чтобы сода с уксусом.

. полностью вступали в реакцию и не оставляли привкус? Иногда получается без привкуса вода с газом, но никак не могу зафиксировать "рецепт". Чаще получается с привкусом либо уксуса либо соды, в зависимости от того - с чем переборщишь.
Уксус 9%.
8 лет назад от Алексей

1 ответ



0 голосов
84г гидрокарбоната натрия реагируют с 750г 8%-го винного уксуса (или же с 86г 70%-й уксусной эссенции) с образованием 82г ацетата натрия в растворе.
Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 (регулятор кислотности) и применяется как консервант.

Пы сы: Вкус ацетата, характеризуется как слегка уксусный. Смягчает кислотную резкость продуктов. То есть, нейтрального вкуса воды не добиться.
8 лет назад от Надюша

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 ответов