Все о еде
Войти
Регистрация
В каких пропорциях нужно смешивать воду, уксус и соду, чтобы получилась вода с газом, но чтобы сода с уксусом.
. полностью вступали в реакцию и не оставляли привкус? Иногда получается без привкуса вода с газом, но никак не могу зафиксировать "рецепт". Чаще получается с привкусом либо уксуса либо соды, в зависимости от того - с чем переборщишь.
Уксус 9%.
8 лет
назад
от
Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
84г гидрокарбоната натрия реагируют с 750г 8%-го винного уксуса (или же с 86г 70%-й уксусной эссенции) с образованием 82г ацетата натрия в растворе.
Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 (регулятор кислотности) и применяется как консервант.
Пы сы: Вкус ацетата, характеризуется как слегка уксусный. Смягчает кислотную резкость продуктов. То есть, нейтрального вкуса воды не добиться.
8 лет
назад
от
Надюша
Связанные вопросы
2
ответа
Чебуреки и беляши жарят с сырым фаршем или уже обжареным?
1 год
назад
от
Janar Nurlibekovna Baymbetova
1
ответ
Нравится вам такой Липтон с бергамотом?
6 лет
назад
от
Julen'ka Bitter .
7
ответов
как вкусно запечь картошку на углях? может чем намазать, или начинить её?
12 лет
назад
от
денис васильевич усатов