Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, как называется тесто, в которое заворачивают некоторые виды роллов, и как его сделать? Тесто для роллов
7 лет
назад
от
Полина Нагаткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Темпура.
Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост - нужно перемешать:
1 белок куриного яйца
150 мл холодной воды (желательно очень холодную - перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)
200 гр темпурной муки
Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато - присыпайте темпурной мукой и замешивайте.
Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками) . Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.
Как только ролл польностью покрыт кляром - необходимо сразу же опустить его в кипяще масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темне, но не коричневой.
После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишне масло впиталось.
Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)
7 лет
назад
от
Kostas
Связанные вопросы
1
ответ
Что является самым смаком в щах?
4 года
назад
от
тетяна ворожбит
2
ответа
СУП из детства: а вы ели первые блюда в детстве? Какой у вас был любимый суп? Любите его сейчас?
10 лет
назад
от
Апельсинка Мандаринова
1
ответ
Я питаюсь в Бургер Кинге по тому что хочу Чтобы мой труп не разлогался, а потом прилетят инопланетяне и воскресят меня.
5 лет
назад
от
Стас