Скажите, как называется тесто, в которое заворачивают некоторые виды роллов, и как его сделать? Тесто для роллов

7 лет назад от Полина Нагаткина

1 ответ



0 голосов
Темпура.
Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост - нужно перемешать:

1 белок куриного яйца

150 мл холодной воды (желательно очень холодную - перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)

200 гр темпурной муки

Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато - присыпайте темпурной мукой и замешивайте.

Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками) . Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.

Как только ролл польностью покрыт кляром - необходимо сразу же опустить его в кипяще масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темне, но не коричневой.

После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишне масло впиталось.

Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)
7 лет назад от Kostas

Связанные вопросы