Что вкусненькое приготовить?

8 лет назад от Listening Wind

1 ответ



0 голосов
Десерт «Клубника под снегом»

Ингредиенты:

:
Каша овсяная быстрого приготовления с клубникой «Увелка» – 100 гр.
Яблоки – 2 шт.
Клубника свежемороженая – 200 гр.
Сыр творожный – 150 гр.
Сахар коричневый – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сливки 33 процентные - 150 мл.
Сахарная пудра – 80 гр.
Орешки рубленные (любые, по вкусу) – 2 ст. ложки.

Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар, нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Всыпать овсяные хлопья, прокипятить 3 минуты. Выложить смесь на пергаментную бумагу, выровнять тонким слоем, полностью охладить. Получившуюся карамель раскрошить на кусочки размером 5-7 мм.
Яблоки очистить от кожуры, запечь в духовке, потушить на пару или подержать в микроволновой печи до размягчения.
Клубнику разморозить.
Горячие яблоки и клубнику взбить в блендере с половиной сахарной пудры, смесь остудить.
Взбить сливки.
В творожный сыр добавить вторую половину сахарной пудры, перемешать, всыпать половину приготовленной карамели, перемешать, добавить взбитые сливки. Творожно-карамельную массу тщательно, но аккуратно перемешать.
В креманку выложить нужное количество пюре из клубники и яблок, сверху часть творожно-карамельного крема, посыпать оставшейся карамелью и орешками. Сверху немного припорошить сахарной пудрой.
При подаче украсить каждую креманку горящим бенгальским огоньком. Эффектно подать при выключенном свете.
8 лет назад от Чудо Чудная

Связанные вопросы