Как приготовить блинчики с викторией, чтоб вкусно было)

8 лет назад от Маринка

2 Ответа



0 голосов
для тех кто не знает так на юге россии называют КРУПНУЮ САДОВУЮ ЗЕМЛЯНИКУ, а вы попробуйте е разрезать пополам, на блинчик, сверху сливки взбитые или творожный крем, и свернуть конвертиком либо сделать конус, туда либо крем либо сливки а сверху клубнику, только есть придется все это чудо руками
8 лет назад от ВреДн@Я К@приSа
0 голосов
Блинчики со свежей клубникой
200 г. муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0, 5 литра молока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 2 в клубнику, соль по вкусу, 1, 5-2 стакана клубники, ванилин, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить рас-топленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю) .
Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Клубнику порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и ванилином, перемешать и дать постоять пол часа. Отцедить сок.
На каждый блинчик посредине положить по 1-2 чайной ложки отцеженой клубники и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару.
Подавать горячими со сметаной. Отцеженый сок используется для поливки готовых блинчиков.

Можно готовить тесто и по-другому рецепту, но так, что бы получились тонкие, мягкие блинчики, которые можно потом начинять.
8 лет назад от Ольга Рядозубова

Связанные вопросы