что пошло не так, если домашне молоко прокисло в одну большую массу?

Несколько раз делала творог из магазинного молока, как то раз сделала из домашнего, очень вкусно получилось. Как я делала: нагревала молоко и добавляла сок лимона. Купила недавно деревенское молоко и поставила в тёплое место, накрыв полотенцем. Через сутки смотрю: молоко свернулось в одну плотную массу, полностью отделившись от сыворотки, сыворотка в свою очередь, как вода, идеально прозрачная и бесцветная. Что пошло не так? Может простокваша прокисла? Пыталась нагревать сею массу, фигня получается, да ещё и воняет.
8 лет назад от елена сафронова

2 Ответа



0 голосов
Судя по всему простокваша до нагревания уже получилась. Если бы я выпила хоть глоток домашнего молока, то дня два меня бы никто не видел нигде, кроме как в туалете.
8 лет назад от Lana
0 голосов
ну все правильно получилось. теперь ставьте на водяную баню (на тряпочку) до уровня простокваши должно быть воды и нагревайте до закипания воды. выключайте сразу и пусть так и остынет (в воде) . потом снимите верхний слой сливок и вылейте сгусток вмарлю, сложенную в несколько слоев (я выливаю в х/б платок) и ипускай стекает. потом разверните и в середину выложите ране снятые сливки и опять подвесить. если сливки не снимать, они стекут в сыворотку, жалко. Домашне молоко у меня закисает через сутки, ну или можно корочку черного хлеба положить для ускорения, зачем лимонный сок нужен?
8 лет назад от Татьяна Светлова

Связанные вопросы