Хозяюшки-поделитесь рецептами своих шедевров на праздники. если есть с фото. хочу на новый год постараться

12 годов назад от Арсений Галкин

2 Ответы

0 голосов
Обычный салат с рисом (добавить мясо криля или мелкопорубленые крабовые палочки, тертый сыр) , только украсить можно необычно, с помощью тонкопорезаной красной рыбки) . Делать - ближе к застолью, салаты с рисом быстро "текут". Но красиво!
12 годов назад от настя подколзина
0 голосов
Торт "Ириска"
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
 
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
 
Для крема:
 
1 баночка сгущенного молока
200 г сливочного масла
250 г грецких орехов
 
Для глазури:
 
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки горячей воды
200 г сахарной пудры
 
Для украшения:
 
10 – 15 штучек ирисок
орехи любые
шоколадное драже
чайная ложка какао
 
Приготовление:
 
разотрите желтки с сахарным песком, осторожно смешайте со взбитыми белками и мукой.
 
Смажьте форму маслом и посыпьте сверху сухарями или мукой. Выложите тесто, поверхность выровняйте и поставьте в уже разогретую духовку на 25 – 30 минут. Достаньте и дайте бисквиту остыть.
 
Приготовление крема: отварите сгущенное молоко. Орехи мелко нарежьте и перемешайте со сгущенным молоком и сливочным маслом. Разрежьте бисквит на 3 коржа и промажьте их кремом.
 
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой, этой массой покройте торт. Но прежде отложите 2 чайные ложки глазури и смешайте их с одной чайной ложкой какао. Используя нож, сделайте из глазури красивые узоры.
12 годов назад от АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Мария Ярцева
1 ответ
1 месяц назад от Юлия Щирик