Холодное суфле из замороженной клубники кто готовил?

КУпила клубнику замороженную на вкус она как то не очень как будто вареная. Будет ли суфле нормальное там будут еще сливки и сахар?
8 лет назад от Джалал Четкий Пацанчик Исазаде

1 ответ



0 голосов
200 гр. замороженной клубники;
- 15 гр. быстрорастворимого желатина;
- 150 гр. сахарной пудры;
- половинка лимона.

Разморозьте клубнику, весь выделившийся сок сохраните. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре, затем добавьте желатин и дайте массе постоять несколько минут. После положите сахарную пудру, лимонный сок, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь нагреваться. Нагревайте до полного растворения желатина. Но, ни в коем случае не доводите до кипения.

Снимите с огня, дайте массе остыть, затем хорошенько взбейте миксером 7-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое, станет светлой и густой.

Форму, в которой будет застывать клубничное суфле, выстелите пергаментной бумагой и выложите всю массу на не, аккуратно разровняв лопаточкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте из формы, нарежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
8 лет назад от Ледипламень

Связанные вопросы