Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое рукула?
10 лет
назад
от
Суламита Язева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующе действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой» , также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вобще считали руколу афродизиаком. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком.
10 лет
назад
от
Алёна Дьячкова
Связанные вопросы
2
ответа
Филе из кур фаршированное. Нравится вам такой вариант приготовления? Рецепт внутри.
3 года
назад
от
SeregaK
1
ответ
Варю свёклу. Ваши идеи? Как, куда, с чем?
3 года
назад
от
Елена Лавренова
1
ответ
Из чего готовить оливье?
10 лет
назад
от
Фарид Байгузин