Филе из кур фаршированное. Нравится вам такой вариант приготовления? Рецепт внутри.

На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменить печенью куриной.

На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе заворачивают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм, приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина.
2 года назад от SeregaK

2 Ответа



0 голосов
Смысл на 1-2мм заливать-верх быстро заветрится. Да и шпик в холодном виде.
В горячем виде, наверное, намного вкусне. Готовили по принципу котлет по-Киевски. Уходили на "ура! ". Ещё по такому же принципу готовили из натурального куриного фарша. Ну а дома готовила как зразы, убирая льезон и двойную панировку
2 года назад от андрей манухин
0 голосов
"Тонко отбитое филе птицы или дичи". То есть - птица не может быть дичью? ) И, если имется ввиду филе обычной курицы, то готовится она так же, как и дичь, ага)
Рецепт интересный, конечно, возможно, что вкусно, но я, изначально, люблю рецепт глазами)
2 года назад от Елена Заднепровская

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Антон Ковалёв