Как сварить гурьевскую кашу как в "Теремке"?

8 лет назад от BaBy Phat

1 ответ



0 голосов
Гурьевская каша
В кипяще молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 мин. В сваренную, слегка остуженную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов.
8 лет назад от Миша Жалтыр

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Лариса Лихачёва
2 ответа
2 ответа
1 год назад от Only