ЧЕЧЕВИЦА . Куда уходит белок?

Почему чечевица в исходном состоянии содержит 25 грамм белка на 100 грамм, а поваренная уже 7 грамм на 100 грамм. Как это возможно, может ли уходить в никуда 18 грамм белка? !
8 лет назад от Ткач Ольга

1 ответ



0 голосов
Вы пробовали сварить 100г чечевицы? Сколько у вас получилось вареной?
Вот вам и простая задача. Для получения 100г вареной чечевицы нужно не 100г сухой, а всего около 30г сухой. А в 30г сухой чечевицы и будет чуть больше 7г белков
8 лет назад от Наталия ***

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Даря Дистрофик
1 ответ
4 года назад от Caramel.*
2 ответа
7 лет назад от Вика Лиманова