Кто маринует грибы свинушки?

Ну так всё же сколько их варить? Кто говорит что надо не меньше часа варить в двух водах, кто говорит что достаточно отварить в одной воде 10 минут. Кто как делает? Я вот отварила 30 минут в одной воде, промыла их и в другой воде немного покипятив закрыла. Не отравлюсь ли я?
8 лет назад от ~Margaret~

1 ответ



0 голосов
нет

 ими отравиться вобще нельзя,
 они не ядовиты, просто они могут накапливать соли и пр,
 если у самой дороги растут, скажем, или у химкомбината

как осядут на дно - так готовы, пора в маринад

прежде мы всегда жарили их - крошили их прямо на сковороду
и, как сок выпарится, масла добавить, посолить и обжарить слегка
с лучком. а то и с картошечкой или в сметанке потушить

я их замораживала или сырыми, или отварными, жареными, но
без лука и приправ. как заготовку, а - зимой - в пирожки и суп, в соус и пр
8 лет назад от anzhelika volkova

Связанные вопросы