Все о еде
Войти
Регистрация
у кого есть новый какой-то интересный и ВКУСНЫЙ способ маринования огурцов? Что-то хоччется попробовать, огурчики пошли.
8 лет
назад
от
даша марченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, не знаю, не интересный, но вкусный) 70%-й солевой раствор (70 г соли на 1 л обычной воды комнатной температуры) . Соль полностью растворить. С огурцов срезать попки. В банку натолкать зонтиков и веток укропа, хрена, чеснока, перца горошком, листиков смородины, вишни, можно астрогон добавить. Залить все рассолом. Главное, чтоб зелень и огурцы не ввглядывали из воды, т. к. начнется плесневение. Ну и под марю или незакрытую капроновую крышку на несколько дней. А если закатывать, то 2 раза это рассол кипятится и 2 раза заливается и вкуснятина без сахара, уксуса и аспирина (которым никогда не пользовалась) готова!
8 лет
назад
от
Светлана Шерстюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Голубцы делают из молодой капусты или только старой?
4 года
назад
от
Andrew MadMan
4
ответа
Надоело. Каждый день картошка жареная на сковороде. Дайте другой рецепт картошки
4 года
назад
от
Елена Лакеева(Бондарь)
1
ответ
Готовят ли в каких-нибудь странах медуз?
8 лет
назад
от
Александр Терещенков