у кого есть новый какой-то интересный и ВКУСНЫЙ способ маринования огурцов? Что-то хоччется попробовать, огурчики пошли.

8 лет назад от даша марченко

1 ответ



0 голосов
Ну, не знаю, не интересный, но вкусный) 70%-й солевой раствор (70 г соли на 1 л обычной воды комнатной температуры) . Соль полностью растворить. С огурцов срезать попки. В банку натолкать зонтиков и веток укропа, хрена, чеснока, перца горошком, листиков смородины, вишни, можно астрогон добавить. Залить все рассолом. Главное, чтоб зелень и огурцы не ввглядывали из воды, т. к. начнется плесневение. Ну и под марю или незакрытую капроновую крышку на несколько дней. А если закатывать, то 2 раза это рассол кипятится и 2 раза заливается и вкуснятина без сахара, уксуса и аспирина (которым никогда не пользовалась) готова!
8 лет назад от Светлана Шерстюкова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александр Терещенков