Все о еде
Войти
Регистрация
на пирожковое тесто яйцо добавляют?
8 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1: Дрожжевое пирожковое тесто
Это самое настояще дрожжевое опарное тесто. Пирожки из него получаются нежными и мягкими. Вначале делается опара – закваска, а затем на ней замешивается остальное тесто. Пирожки именно из опарного теста выходят наиболе легкими, пышными и воздушными, с множеством мелких пузырьков. Если вдруг масса буде плохо подниматься (некачественные дрожжи или по другой причине) , добавьте в тесто разрыхлитель (2 ч. л. ) .
Ингредиенты: опара – дрожжи (сухие 12-15г или свежие 50г) , мука – 4 ложки столовые, сахар – ст. л, 100мл молока; для теста – мука – 12 ст. ложек, молоко – 100мл, 2 яйца, растопленный маргарин - 100г, соль – 1, 5 чайн. л. (для сладкой начинки – 1/2 чайн. л. ) .
8 лет
назад
от
алена сорокина
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте самый острый овощ, чтобы аж отдавало тяги до пятой точки.
12 лет
назад
от
Богдан Дубограй
2
ответа
Калорийней ли курица жареная на электро-грильнице, чем варёная?
2 года
назад
от
JearpFeprhida
2
ответа
Вкусна ли вареная сельдь? можно ли из не суп варить? подскажите рецепт
7 лет
назад
от
nice