Все о еде
Войти
Регистрация
Глинтвейна простой и доступный рецепт есть ?
8 лет
назад
от
Людмила Кузьмич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
глинтвейн- это вобще просто. Подогреть красное вино, добавить специи (гвоздика, душистый перец, палочка корицы) кружочки фруктов: апельсин, лимон, яблоко, можно и другие имеющиеся под рукой. Всё.
Можно подсластить по вкусу.
8 лет
назад
от
Jodieyoer
▲
▼
0
голосов
почему глинтвейн? такое дурацкое слово) вобщето он называется клювайн! А делается очень просто подогреть сладкое красное вино но не дать закипеть, закипит можешь вылить, дальше гвоздика обязательно, корица обязательно, ни перца, ни лаврушка туда не кладутся, имбирь, все по вкусу, определенных норм нет, кружочками лимон и апельсин, дать настоятся и температура должна всегда быть одна, как перед закипанием. Летом его не пьют, сгоришь, а вот зимой на морозе или после мороза даже очень.
8 лет
назад
от
Павел Рыбин
▲
▼
0
голосов
вино красное сухое 400 г, яблоки 1 шт, мандарины 1 шт, имбирь сантиметр от свежего корня, корица 1 г, сахар коричневый 1 ч. л, гвоздика 4 шт.
Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать.
Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать.
Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
8 лет
назад
от
Сигаретка ***
Связанные вопросы
1
ответ
Яйцо в свекольник добавлять в общую кастрюлю или каждый сам себе в тарелку, не стухнет ли он? Хочу чтоб дня 3 простоял
5 месяцев
назад
от
vatakusi
1
ответ
начинка из шпината
10 лет
назад
от
e r
2
ответа
Приведите пример идеального, для вас, завтрака. Есть что то любимое, без чего завтрак не обходится?
4 года
назад
от
Мария Орлова