Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить украинский борщ?
8 лет
назад
от
Tatiana
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ с пампушками и салом. Сначала про борщ. Сварить бульон. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, забросить в кастрюлю с бульоном и проварить 2 - 3 минуты. Картофель очистить и нарезать ( как - не важно, кому как нравится: хоть кубиками, хоть соломкой) . Добавить в кастрюлю к бульону и капусте. Нарезать морковь и свеклу соломкой, репчатый лук - кубиками. Всё обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры. Когда картошка почти готова, забросить туда зажарку. За 2 минуты до готовности добавить зелени ( петрушка, укроп и т. д. ) . Теперь про пампушки. Кусочек дрожжей ( примерно 25 - 30 грамм) растереть со щепоткой соли и сахаром ( где-то с десертную ложку) . Добавить тёплой воды или молока ( 1 - 1, 5 стакана) . Добавить 1 сырой желток и 2 чайные ложки растительного масла. Всыпать муку ( на глазок) . Тесто должно получиться умеренно мягким, не " забитым". Накрыть и оставить на 30 - 40 минут, чтобы поднялось. Разогреть духовку до 200 - 220 градусов. Противень смазать растительным маслом. Для удобства руки тоже смазать маслом. Сформировать пампушки и уложить на противень ( поближе друг к другу, чтобы потом в процессе они соединились) . Смазать сверху яйцом или белком, оставшимся от желтка. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть, по-готовности, пампушки из духовки, накрыть чистым полотенцем, чтобы постояли 3 - 4 минуты. Обмазать специальной заливкой. Заливка делается так: - чеснок ( по вкусу) выдавить через чеснокодавилку; - добавить щепотку чёрного перца; - добавить соль ( тоже по вкусу) ; - всё тщательно перемешать; - добавить чайную ложку растительного масла и несколько капель воды ( кипячёной) . Некоторые любят ( настоящие украинцы! ) добавить в борщ ( уже разлитый по тарелкам) смесь из лука репчатого, нескольких зубчиков чеснока и кусочка солёного сала, пропущенного через мясорубку. Но это на любителя. Борщ полить сметаной. В добавление рекомендую порезать сальца ( естественно, с прослойкой мяска) и кушать с пампушками вприкуску. Язык отъесть можно! Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Ника Леская
▲
▼
0
голосов
да что там готовить? Посмотрели рецепты и погнали ( из нюансов: разница в свекле, некоторые почему-то уксус добавляют, но это уже не украинский борщ выйдет)
8 лет
назад
от
олала ла
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте! Подскжите кто нибудь вкусный и простой суп? Я варю в кастрюле примерно 1кг. говядины уже часа 2.
6 лет
назад
от
Евгений Марушевский
1
ответ
Как быстро сварить кукурузную кашу на воде?
9 лет
назад
от
Ferne
4
ответа
в коктейли добавляют алкголь зелёного цвета. что это может быть?
13 лет
назад
от
Nika