Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить маскарпоне дома?
8 лет
назад
от
Эдкинс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ) , лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имет кремобразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
8 лет
назад
от
kanifolin
Связанные вопросы
2
ответа
Известно, что при замачивании картофеля или яблок Калий переходит в воду.
8 лет
назад
от
Blabbermouth
1
ответ
Кто-нибудь замораживал копченую колбасу сервелат папа может, или любую копченую. Каким образом? Вкус и свойства
1 год
назад
от
Олег Алексейчук
1
ответ
В чем смыл жизне?
7 лет
назад
от
Дмитрий Губеладзе