Все о еде
Войти
Регистрация
что заморозить с овощей и фруктов на зиму
еще морозилку не купил а уже мечтаю что заморожу всякого добра на зиму)
посоветуйте что стоит морозить а что не надо.
ведь есть такие офощи фрукты что после заморозки похожи на гниль с помойки)
с ягодами понятно что все почти норм . на вкус после розморозки.
8 лет
назад
от
Аннушка
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
морозили поначалу много чего, но сейчас выборочно подходим так как смысла нет и фигня получается при разморозке. сейчас морозим вишню, так как любим кисель, черника практически не меняет вкус, петрушка-ну, это такое, можно если места хватает. перец поначалу был, но сейчас перешли на пасту из перца, боле удобно и морозилка не пахнет. грибы отварные постоянно морозим. из ягод вы смотрите что стоит если варить компоты будете и зимой этого нет (смородина, вишня) , малина для компотов годится и из варенья. овощи всегда свежие есть в продаже поэтому зачем. щавель на суп морозим, шпинат. сок лимонный, томатную пасту фасованную кубиками, фасоль в стручках, чесночные стрелки.
8 лет
назад
от
Fabulus Sponge BoB...)))
▲
▼
0
голосов
Я замораживаю морковь-тёртую, свёклу-тёртую, измельчённый лук зелёный, зелень всякую. баклажаны резаные, перец сладкий резаный, папоротник отварной, грибы, клубнику с сахаром перемешанную, малину и смородину с сахаром измельчённые в блендоре - получается как фруктовое мороженное.
8 лет
назад
от
Александор Кротов
▲
▼
0
голосов
Я морожу перец, помидоры, цветную капусту, спаржевую фасоль. Периодически тертую морковь и свёклу. Ещё зелень. И цветное сливочное масло. Грибы. Угощали горошком и баклажанами.
8 лет
назад
от
александр гулевич
▲
▼
0
голосов
ИМХО тупой перерасход энергии. Заморозить можно зелень (всё дальше - мытое и просушенное) , болгарские перцы (удобно друг в друга устаканивать) , грибы. Всё остальное в сопли. Огурцы можно мороженными в окрошку натирать для запаха.
8 лет
назад
от
Sveta negrya
▲
▼
0
голосов
Что пробовала: вишня, клюква-супер (размораживать не до конца) ,
клубника, малина, черника, смородина-хорошо,
грибы, перец болгарский, морковь, зелень-нормально,
горошек, кукуруза-отлично.
8 лет
назад
от
robot pass
▲
▼
0
голосов
свеклу отварить натереть и заморозить зимой удобно варить борщ или делать с майонезом чесноком, зеленый лук сорт ресторанный и семейный добавля в салаты его даже размораживать не надо. очень хорошо мясо хранить по порциям разделил и в морозилку
8 лет
назад
от
SABI G
▲
▼
0
голосов
Укроп, сельдерей, петрушка, кинза, Базилик, щавель, розмарин, мята, салат, рукула, Клубника, малина, земляника, ежевика. Смородина, брусника, крыжовник, спорыш, кизил, лимонник, облепиха, калина, вишня. Слива, абрикос. Яблоки, груши, айва. Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Болгарский перец. Морковь.
8 лет
назад
от
Елена Редькина
▲
▼
0
голосов
Ко всему вышесказанному. Запекаю на противне в духовке крупными кусками баклажаны, кабачки. лук, перец, помидорки ( разумется соль и всякая травка тоже там) . Одна миска вкуснятины- на еду прямо сразу, остальное потом остывше порционно морожу. В прямоугольный контейнер вставляю пакет, заполняю его, закрываю и в морозилку. как замёрзло, контейнер снимаю, а пакет с овощами удобно хранить.
8 лет
назад
от
Валерия =)
Связанные вопросы
2
ответа
Вам не приходило в голову что детей надо регулярно кормить мацой, хумусом и форшмаком чтобы они лучше учились?
3 года
назад
от
Глафирка
1
ответ
а можно на противне готовить шарлотку ну запекать или обязательно в форме
10 лет
назад
от
Анастасия Туманова
1
ответ
Почему у шоколадного деда мороза внутри пустота?
10 лет
назад
от
Ирина Каменская