Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить закатать вкусный компот из слив? с косточкой делать или нет? никогда раньше не делала.
8 лет
назад
от
Rinara
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
На трехлитровую банку ну около 0. 5 кг слив (с косточкой) , я еще вишни добавляю, смородину, чуть меньше полулитра сахара (сахар жалеть опасно. Может закиснуть) Сахар растворить в кипящей воде, дать чуть остыть и залить в банку с ягодами/фруктами. Закатать крышкой. Я остужаю закутанными в свой старый пуховик. Он хорошо держит тепло и стерилизация проходит без повторного кипячения. (до полного остывания проходит где то сутки. ) Можно персики добавлять. Экспериментируйте. Это интересно и вкусно!
8 лет
назад
от
Ирина Матусар
▲
▼
0
голосов
из абрикосов косточки лучше удалить и любую сливу надо накалывать иголкой чтобы шкурка не слезла \ сироп из расчёта 400 грамм сахара на литр воды = ну а стерилизовать или заливать три раза решайте сами
8 лет
назад
от
Фазыл Нигматуллин
▲
▼
0
голосов
Лучше с косточкой. Будет густой, как кисель.
На 3-х литровую банку - кружка отмытых слив и кружка сахара. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать остыть. Как остыло - слить сироп, снова нагреть его до кипения и снова залить те же ягоды. И теперь можно закрутить.
Таким образом делаем компот и из других кислых ягод -вишни, например. Хранится вечно.
Да! Остывать компот ДОЛЖЕН крышкой вниз!
8 лет
назад
от
Crazy
▲
▼
0
голосов
банку стерилизовать на пару ягоды отделить от косточки и бланшировать (3 раза опустить в горячую кипящую воду) все уложить в банку и залить сиропом на 3 литра 300-400 гр сахара закатать перевернуть укутывать на 3 день вынести в темное прохладное место.
очень вкусно слива в собственном соку
8 лет
назад
от
Мона Лиза
▲
▼
0
голосов
несмотря на мое скептическое отношение к коротким срокам хранения (домашние консервы хранятся по нескольку лет) именно компоты и варенья с косточками честно уничтожаю через год. Так что компоты и варенте из слив варю только без косточек.
Для меня вкусне с яблоками. Или с кусочком корицы.
в банку укладываю фрукты "на глаз" - их вес не так важен. Заливаю кипятком с верхом, накрываю крышкой, сливаю, добавляю сахар ( от 1 до 3 стакана на 3-л банку, в зависимости от того, будем ли разбавлять- опять же хранится прекрасно и то, и другое) .
Дале- вскипятить сироп, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать
8 лет
назад
от
Стас Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
сегодня день рождение хочу выпить ? что посоветуйте виски и ли ром. не знаю что махнуть
12 лет
назад
от
АLEX72
5
ответов
Ловлю рыбу, а убивать е жалко, но приходиться когда словил. Люблю рыбу и мясо, но животину жалко, которая из-за кулинар
12 лет
назад
от
реалист
2
ответа
Что такое сырный продукт, из чего он состоит?
2 года
назад
от
Мария Мир