Как правильно делать сушеную конину (говядину) по-татарски?

8 лет назад от Анастасия курносова

1 ответ



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
говядина или конина (нежирные) - 1 кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
чеснок или репчатый лук - 3г
вода (холодная) - 2 л
жир (для смазывания сковороды) - 15г.
Чтобы приготовить Засушенная говядина или конина (I) необходимо:

Мякоть нежирной говядины или конины положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полной готовности. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Не дав ему остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей, затем положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5-6 часов в духовку и высушить.

2 способ:

говядина или конина (солонина) - 1 кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
чеснок или репчатый лук - 3г
вода (холодная) - 2 л
жир (для смазывания сковороды) - 15г.
Чтобы приготовить Засушенная говядина или конина (II) необходимо:

Жирную солонину, приготовленную из говядины или мяса жеребенка, предварительно вымочить. Для этого солонину тщательно промыть, зачистить, разрезать на куски весом 1 кг и залить холодной водой. Воду сменять 5 раз - через 1, 2, 3, 6, 12 часов, считая от начала вымачивания. Вымоченную солонину отварить до неполной готовности, вынуть из кастрюли и обильно натереть молотым перцем и мелко нарубленным чесноком или луком. Затем мясо поставить в печь или духовку и высушить.
8 лет назад от Марина Иванова

Связанные вопросы