Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за гриб, кто знает напишите?
8 лет
назад
от
Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это моховики
может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб — шляпка и ножка.
Моховик содержит большое количество легкоусвояемых белков, сахаров, различных ферментов и эфирных масел. Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах, а также ферментами, которые способствуют лучшей переваримости и усвояемости пищи.
Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В2, С, D и PP. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В, не уступают зерновым продуктам. Витамина Р в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина D не мене чем в сливочном масле.
Для улучшения переваримости и усвояемости грибы рекомендуется хорошо измельчать.
Не следует забывать и то, что моховики содержат легкокисляющиеся вещества, которые при соприкосновении с воздухом быстро темнеют и придают таким грибам непривлекательный вид. Во избежание этого обработку таких грибов следует производить как можно боле быстро, стараясь не допускать, чтобы очищенные грибы долго находились на воздухе, а сразу же опускать их в воду.
На один литр воды обязательно добавьте чайную ложку соли и два грамма лимонной кислоты.
Моховик. относится к роду трубчатых грибов и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно или небольшими группами. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричневого-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый. Мякоть твердая, бледно-желтая, у старых грибов белая, на изломе синет. Моховик полностью оправдывает своё название и растёт, как правило, во мху. Для моховика подходят разные леса, но чаще он предпочитает селиться в хвойных и конкретне - в сосновых лесах.
Род Моховик объединяет 18 видов, широко встречающихся в умеренных поясах Северного и Южного полушарий.
Моховик зеленый - съедобный гриб (3 категории) , лучше в молодом возрасте.
Моховик каштановый - гриб съедобный.
Моховик красный - гриб съедобный, хотя часто повреждается личинками.
Польский гриб - хороший съедобный гриб.
В центральной Европе, говорят, ценится наравне с белым.
Моховик Пестрый - один из самых популярных грибов.
К сожалению, часто повреждается личинками и быстро покрывается плесенью. Жарят, варят, сушат, маринуют.
8 лет
назад
от
Алла Кравченко
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше делать утку в рукаве-целой или кусочками?
9 лет
назад
от
Porosenok Fyntik
1
ответ
Вы в детстве знали, для чего маленькие циферки были в сырной оболочке? Собирали их? Я собирала)
4 года
назад
от
анна киндеркнехт
1
ответ
Что из коньяка кто пьет?
1 год
назад
от
ёкоко ёкоко