Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто Для чего надо тесту давать подниматься и что от этого зависит ?
8 лет
назад
от
Андрей Аверин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Увеличение объёма теста - это насыщение теста газами -продуктами жизнедеятельности бактерий, которые и есть дрожжи.
От этого напрямую зависит вкус, нежность и пышность готового изделия
8 лет
назад
от
Настя Любченко
▲
▼
0
голосов
Как работают дрожжи (любые) :
1) Каждая дрожжевая клетка это химический завод. Дрожжи выделяют бродильные веще-ства — Зимазы
2) Они разлагают сахара (обязательно должен быть сахар, без сахара дрожжи не работают)
3) Зимазы превращают сахар в спирт и углекислый газ
Попав в тесто дрожжи продолжают выделять спирт и углекислый газ.
Спирт придает тесту аромат, а пузырки газа поднимают его. Вот почему хлеб получается таким вкусным и воздушным.
8 лет
назад
от
Елена ))))))))))
Связанные вопросы
1
ответ
как вы относитесь к ГМО?
6 лет
назад
от
Анна
1
ответ
делаете простоквашу дома? как вам она?
5 лет
назад
от
Людмила Калмыкова
1
ответ
Не могу себе представить, что бы в одесском ресторане подавали украинские щи.
3 года
назад
от
Юлия Цветкова