Дрожжевое тесто Для чего надо тесту давать подниматься и что от этого зависит ?

8 лет назад от Андрей Аверин

2 Ответа



0 голосов
Увеличение объёма теста - это насыщение теста газами -продуктами жизнедеятельности бактерий, которые и есть дрожжи.
От этого напрямую зависит вкус, нежность и пышность готового изделия
8 лет назад от Настя Любченко
0 голосов
Как работают дрожжи (любые) :
1) Каждая дрожжевая клетка это химический завод. Дрожжи выделяют бродильные веще-ства — Зимазы
2) Они разлагают сахара (обязательно должен быть сахар, без сахара дрожжи не работают)
3) Зимазы превращают сахар в спирт и углекислый газ
Попав в тесто дрожжи продолжают выделять спирт и углекислый газ.
Спирт придает тесту аромат, а пузырки газа поднимают его. Вот почему хлеб получается таким вкусным и воздушным.
8 лет назад от Елена ))))))))))

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анна
1 ответ
5 лет назад от Людмила Калмыкова