Как жарить картошку. Как жарить картошку правильно, а то когда я жарю, она превращается в кашу, что я делаю не так?

12 лет назад от Евгения Гарник

7 Ответов



0 голосов
я думаю, главное - это сорт картошки, конечно, ну и класть надо в раскаленное масло, ждать пока корочка образуется, только потом переворачивать.
12 лет назад от НатальяНиколаева
0 голосов
нужна прежде всего хорошая сковорода. картошку нужно класть на горячую сковороду. огонь средний.
12 лет назад от RuM
0 голосов
Сначала на боле сильном огне, чтобы типа корочки образовалось, а потом уменьшить огонь
12 лет назад от Ч. М.K
0 голосов
Картошка бывает разная. Масла должно быть достаточно, но не много. Часто перемешивать. Следить в общем-то за ней надо. Вовремя выключить.
12 лет назад от Светик
0 голосов
1. Выбирать сорта картошки для жарки - не рассыпчатые.
2. Если перед жаркой картофель замачивали в воде, то от воды тщательно отжать и не солить!
3. Вначале мешать редко, солить только когда обжарится до полуготовности.
4. Жарить на сильном огне.
5. Крышкой не накрывать.
12 лет назад от K E R K
0 голосов
наливаешь на сковородку масло подсолнечное . что б дно закрылось. или сливочное. тогда кортошка будет нежней) солишь . ставишь на огонь . первые минут 10 жаришь под крышкой, потом открываешь, чтобы картошка не разваливалась, периодически помешиваешь
12 лет назад от Наталья Кремнева
0 голосов
Ну. Чугунная толстостенная сковородка. Оливковое масло. Прокалить.
Засыпать картошку. Подождать минут 10.
Перемешать. Убавить огонь.
Накрыть крышкой.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы