Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить овсяный кисель?
8 лет
назад
от
Верю в вечную жизнь.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев (1, 5 стакана)
1 л. воды
корочка черного хлеба
соль по вкусу
Овсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем корочку черного хлеба и оставляем на двое суток для закисления. Время от времени хлопья мешаем. Для сладкого киселя хлопья настаиваем всего одни сутки.
Размоченные овсяные хлопья процеживаем, отжимаем через два слоя марли. Получается белая жидкость (как молоко) с кислинкой.
Доводим жидкость до кипения. Кладем соль по вкусу. В случае сладкого овсяного киселя кладем мед.
Помешивая, варим кисель до загустения.
Овсяный кисель разливаем по тарелкам.
Горячий кисель из овсяных хлопьев обычно заправляют кусочком сливочного масла, а в пост без масла.
Овсяный кисель с молоком
Овсяной кисель не мене вкусен и холодным. Холодный овсяный кисель режем на кубики и заливаем холодным молоком. Получается легкое и полезное кушанье, просто незаменимое в летнюю жару.
Готовьте почаще овсяной кисель, и вы будете здоровы, энергичны и молоды!
8 лет
назад
от
Паша
Связанные вопросы
1
ответ
Вашим РЕЦЕПТОМ ВАРЕННИКОВ поделитесь Спасибо
9 лет
назад
от
Эрррик Коррадо
2
ответа
Подскажите в оладьи обязательно добавлять соду (первый раз готовлю, соду не могу найти) .
11 лет
назад
от
Анонимус
1
ответ
Какие признаки что сок испортился? вчера пил, на ночь в холодильник убрал. На упаковке написано сутки
6 лет
назад
от
Silva Rstakian