Все о еде
Войти
Регистрация
В созревшем тесте для сдобных изделий технолог обнаружил засохшие кусочки теста, неравномерно распределенное сырье.
Здравствуйте. У меня такой вопрос к технологам хлебобулочного производства.
В созревшем тесте для сдобных изделий технолог обнаружил засохшие кусочки теста, неравномерно распределенное сырье и боле темный цвет мякиша у готовых изделий, чем у предыдущей партии изделий.
Объясните пожалуйста причину этих недостатков и дайте совет по исправлению ситуации.
8 лет
назад
от
alias
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засохшие кусочки теста- дежа плохо вымыта перед замесом, в тесто попали ошметки со стенок. Или тесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью. В этом случае во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой.
Неравномерное распределение сырья- неполный цикл замеса. Поставить на тесто на домешивание .
Темный мякиш- много сахара
8 лет
назад
от
Саша Павлов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить 11-то летнему ребёнку на обед и на ужин?
7 лет
назад
от
zzz
2
ответа
Если с вечера порезать картофель кусочками и погрузить в воду, убрав в холодильник, а сок из него выжимать только на
4 года
назад
от
Ольга Загородских
1
ответ
Какие возрастные изменения во вкусах к еде у вас произошли?
2 года
назад
от
Юлия