В созревшем тесте для сдобных изделий технолог обнаружил засохшие кусочки теста, неравномерно распределенное сырье.

Здравствуйте. У меня такой вопрос к технологам хлебобулочного производства.

В созревшем тесте для сдобных изделий технолог обнаружил засохшие кусочки теста, неравномерно распределенное сырье и боле темный цвет мякиша у готовых изделий, чем у предыдущей партии изделий.
Объясните пожалуйста причину этих недостатков и дайте совет по исправлению ситуации.
8 лет назад от alias

1 ответ



0 голосов
Засохшие кусочки теста- дежа плохо вымыта перед замесом, в тесто попали ошметки со стенок. Или тесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью. В этом случае во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой.
Неравномерное распределение сырья- неполный цикл замеса. Поставить на тесто на домешивание .
Темный мякиш- много сахара
8 лет назад от Саша Павлов

Связанные вопросы