Все о еде
Войти
Регистрация
топлёное молоко не скисает уже 3 день . почему? )
8 лет
назад
от
Дмитрий Веселов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При топлении молока часть белков не просто сворачивается, а углерод белка переходит в свободную форму, из-за этого оно приобретает красновато-темный оттенок. Вещества, образующиеся при длительном температурном воздействии становятся консервантами (иногда канцерогенами) - копчение рыбы, жарка зерен кофе, обжиг древесины против гниения и т. п. Выходит, топление молока - процес не только стерилизации, но и консервирования изменением химического состава с появлением консервирующих соединений.
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
долгая термическая обработка, позволяет продлить срок годности молока, а топленое молоко выдерживают при постоянной температуре 90-95°С в закрытых емкостях при постоянном помешивании в течении 3-5 часов. Приготовленное таким образом топленое молоко не скисает гораздо дольше кипяченого или цельного молока и прекрасно хранится.
8 лет
назад
от
Танцуй Ревнуй
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый рецепт пиццы?
6 лет
назад
от
Тамара Папашвили
1
ответ
что будет с керамической чашей для мультиварки, если е нагреть до 230 гр? останется ли после этого чаша в порядке.
8 лет
назад
от
dfg432tf dfg432tf
2
ответа
пригнали мне бедро индейки. впервые с ней столкнулась.
2 года
назад
от
VANUSHKA