топлёное молоко не скисает уже 3 день . почему? )

8 лет назад от Дмитрий Веселов

2 Ответа



0 голосов
При топлении молока часть белков не просто сворачивается, а углерод белка переходит в свободную форму, из-за этого оно приобретает красновато-темный оттенок. Вещества, образующиеся при длительном температурном воздействии становятся консервантами (иногда канцерогенами) - копчение рыбы, жарка зерен кофе, обжиг древесины против гниения и т. п. Выходит, топление молока - процес не только стерилизации, но и консервирования изменением химического состава с появлением консервирующих соединений.
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
долгая термическая обработка, позволяет продлить срок годности молока, а топленое молоко выдерживают при постоянной температуре 90-95°С в закрытых емкостях при постоянном помешивании в течении 3-5 часов. Приготовленное таким образом топленое молоко не скисает гораздо дольше кипяченого или цельного молока и прекрасно хранится.
8 лет назад от Танцуй Ревнуй

Связанные вопросы