Как сделать окрошку домашнию?

8 лет назад от Мария Сон

3 Ответа



0 голосов
Квас домашний 2 литра 200 грамм сметаны 20 процентной жирности 300 грамм отварной говядины 4 яйца отварных куриных 200 250 грамм отварного картофеля пучок укропа 100 грамм зеленого лука огурцы свежие редиска укроп лук нашинковать выложить в кастрюлю присыпать солью немного размять толкушкой порезать мелкими кубиками картофель яйцо мясо огурцы разрезать на 4 части вдоль и нашинковать редиску покрошить произвольно тонкими ломтиками все положить в кастрюлю залить квасом добавить сметану соль и немного горчицы готовой дать настояться в холодильнике 2-3 часа
8 лет назад от Фриз
0 голосов
200-250г. г варёной колбасы высшего сорта
2-3 свежих средних огурца
5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
150-250г. (кто как любит) редиса
3-4 яйца, сваренных вкрутую
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
зеленый лук
укроп
3-4 ст. л. майонеза
1. 5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше)
молоко на вкус (если делаете с сывороткой)
1-2 ст. л горчицы (не сухой! )
сахар по желанию
соль по вкусу
Как готовить
Прекрасное блюдо для жаркого летнего дня! Мы с родителями довольно таки часто готовим окрошку. Поверьте, это просто, быстро и очень вкусно!
Все продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, посолить, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике.
Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку:
1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то.
2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса.
3. Если квас кисловат, добавьте сахар
4. Если решились делать окрошку с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока на 1 литр сыворотки.
8 лет назад от катюшка платюша
0 голосов
Отварить говядину или телятину, картофель, яйца вкрутую. Охладить, мелко порезать. Так же порезать свежие огурцы, редис, стебель сельдерея, зеленый лук, укроп.
Залить все смесью окрошечного кваса и кефира.
8 лет назад от Макс

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наталья Алексютенко
1 ответ