Все о еде
Войти
Регистрация
При подогреве гречневой каши в эмалированной кастрюле в пакетике выкипела вода и осталось черное пятно. Чем его удалить?
При подогреве гречневой каши в эмалированной кастрюле в пакетике выкипела вода и осталось черное пятно (под пакетиком) . Чем его эффективно можно удалить? Тер металлическим скребком с содой, отскреб до серого, а хочу чтоб был металлический блеск как на остальной части кастрюли.
8 лет
назад
от
Андрей Назаров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
налить воды, чтоб покрыло пятно, и добавить 2-3 ложки белизны
накрыть крышкой, и забыть на недельку.
После вам останется лишь сполоснуть водой кастрюльку
Зря эмаль терли металлич. щетками!
8 лет
назад
от
Варвара Иванова
▲
▼
0
голосов
я делаю так: налей воды см 2-3 от дна! положи туда кусок мыла-лучше хоз= можно туалетное! закипяти! остуди снова закипяти. но мыло вытащи! после 2 кипячения легко отскарябывается обычной щеточкой для посуды!
8 лет
назад
от
Валентина Валентине
▲
▼
0
голосов
Нельзя эмалированную кастрюлю тереть металлическим скребком, если дотер до серого, то похоже стер эмаль. А способ удаления накипи- скипятить небольшое количество воды, добавить 2-3 ст ложки соли и оставить до полного остывания, потом все смывается обычной губкой для посуды.
8 лет
назад
от
Zorayr Giloyan
Связанные вопросы
1
ответ
Сладкое и мучное - сколько вы потребляете в день? Я обычно штук 10 печенья, 10 конфет шоколадных как минимум, это много?
7 лет
назад
от
АнгелОК
2
ответа
А Вы в аэропорту, в ожидании вылета посещаете всякие кафешки, или "все свое ношу с собой"? )
6 лет
назад
от
Индивидум Как бэ
1
ответ
Вы любите что нибудь эдакое, необычные блюда?
2 года
назад
от
Пис. Серж