Все о еде
Войти
Регистрация
Свернулся шоколад. Что с ним делать?
Неделю назад для торта купила две 50 гр. шоколадки Аленка молочный. Взяла одну шоколадку на маленькие кусочки разломала (1*1 см. ) и в микроволновку на 1 минуту, но шоколад свернулся. Взяла вторую плитку и на водяную баню и там вторая плитка свернулась. Выбросить рука не поднялась. На фото результат топления шоколада. С ним что-то можно сделать? Может как начинку в кексы? Жалко все таки выкидывать.
8 лет
назад
от
Любовь Долгих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну можно сделать шоколадное печенье, шоколадные кексы, шоколадный бисквит.
Размолоть на мясорубке это все и смешать с мукой. Добавить другие ингредиенты на твой вкус.
Ну наверное можно попробовать растворить этот размолотый порошок в горячем молоке, что бы получился крем или напиток (типо какао с молоком) .
Еще размолотый порошок можно использовать как начинку для куросанов. Только туда надо будет масла сливочного добавить.
8 лет
назад
от
анатолий прохоров
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт перца горького? На зиму ? Подскажите пожалуйста.
2 месяца
назад
от
SharynTreadw
1
ответ
Посуда с силиконовым покрытием на ручках, при какой максимальной температуре допустима помывка
6 лет
назад
от
КареглаЗая
1
ответ
Почему для сырого мяса лучше иметь отдельную доску и нож?
1 год
назад
от
Дарья Чулина