Откуда взялся миф о пользе козьего молока?

Это из той же оперы что перепелиные яйца полезне куриных. Бред.
Молоко коз даже жирне коровьего а жир имет ещё боле высокую температуру плавления.
Что козий что говяжий жир почти не усваиваются организмом и забивают сосуды холестериновыми бляшками.
В козье молоке как и в коровьем много грубого белка казеина - у многих детей да и взрослых на него аллергия.
А рекомендация пить козье молоко парным вобще опасна ввиду частого заболевания коз бруцеллёзом, энцефалитом и даже туберкулёзом иногда.
8 лет назад от Кристина Юзбаш

2 Ответа



0 голосов
козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
содержит меньше лактозы (молочного сахара) , чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с боле высоким содержанием пиакрина и тиамина
Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме
8 лет назад от Ксения Колесникова
0 голосов
В основном, молоко козы подобно коровьему молоку по составу. В среднем, коровье молоко содержит около 12, 2 % сухого вещества (3, 2% белка, 3, 6% жира, 4, 7 % лактозы и 0, 7% минералов) . Эти данные средние, поскольку существуют значительные различия между породами, между индивидуальностями внутри породы. В США в настояще время шесть пород молочных коров и шесть пород молочных коз, производящих молоко. Заненские козы (Saanen) , хорошо известные как Голштинские коровы козьего мира, производят большое количество молока с низким уровнем жира. На другом конце козьего мира Нубийские козы (Nubian) . Эта порода производит меньше количество молока с высоким содержанием жира. Тоггенбургские козы (Toggenburg) , Ла-Манча (LaMancha) , Оберхасле (Oberhasli) и Альпийские козы (Alpine) находятся между ними.

Есть пять важных отличий, которые дают козьему молоку место для использования в специальных целях:

1. Козье молоко имет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке.
2. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания (людей и животных) , а также для питания больных и выздоравливающих.
3. Козье молоко имет тенденцию к лучшему качеству переваривания, это хорошо для лечения язв.
4. В слаборазвитых странах, где мало потребление мяса, козье молоко важно как регулярный источник белка, фосфора и кальция, иначе недоступных из-за недостатка коров.
5. Козье молоко может успешно заменить коровье молоко в питании тех, у кого аллергия на коровье молоко.
8 лет назад от заира героева

Связанные вопросы