Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в вино добавляют серную кислоту ?
8 лет
назад
от
А.К.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых, не серную кислоту, а сульфиты.
Добавляют для консервации. Без сульфатирования вино, скоре всего, очень быстро прокиснет. Или загниет.
Пример пренебрегания сульфатами - грузинские пойла. При покупке - вроде бы ничего - пить можно. А привез домой - ужасная гадость.
8 лет
назад
от
Darkverge
▲
▼
0
голосов
Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья. На винных этикетках размещают и другие названия этого консерванта: сульфит, сернистая кислота, сернистый ангидрид, сернистый газ. Подробне:
8 лет
назад
от
* Зоя Калинина *
Связанные вопросы
3
ответа
Доброго времени суток. Любители чая, подскажите, как засушить ягоды малины, если нет солнечного света?
12 лет
назад
от
Sweet Pain
1
ответ
Ваше мнение. Чем шаверма полезне нежели еда из kfc?
1 год
назад
от
Кристина Бабченко
3
ответа
хочу приготовить сама что нибудь для мамы подскажите что нибудь простенькое. пожалуйста
10 лет
назад
от
Лерка Жминька