Зачем в вино добавляют серную кислоту ?

8 лет назад от А.К.

2 Ответа



0 голосов
Во-первых, не серную кислоту, а сульфиты.
Добавляют для консервации. Без сульфатирования вино, скоре всего, очень быстро прокиснет. Или загниет.
Пример пренебрегания сульфатами - грузинские пойла. При покупке - вроде бы ничего - пить можно. А привез домой - ужасная гадость.
8 лет назад от Darkverge
0 голосов
Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья. На винных этикетках размещают и другие названия этого консерванта: сульфит, сернистая кислота, сернистый ангидрид, сернистый газ. Подробне:
8 лет назад от * Зоя Калинина *

Связанные вопросы