Что полезней тростниковый сахар или обычный (свекольный) ?

8 лет назад от Алина Романова

1 ответ



0 голосов
Тростниковый сахар на 88% состоит из сахарозы. В тростниковом сахаре присутствует: калий, кальций, цинк, медь, железо, фосфор. Но также он может вызывать сахарный диабет, лишний вес, атеросклероз, аллергическую реакцию.
Свекольный сахар содержит в себе: белок, пектин, щавельную\яблочку\лимонную кислоты, калий, натрий, магний, цезий, железо. Но чрезмерное употребление свекольного сахара приводит к снижению иммунитета, неправильному обмену веществ, повышению холестерина, онкологическим заболеваниям, разрушению зубной эмали, лишнему весу и аллергической реакции.
Тростниковый и свекольный сахар по-своему полезны, но чрезмерное употребление ими имеют разные последствия. Нельзя точно сказать какой сахар полезне. Но стоит употреблять тот сахар, в котором присутствует то, чего вам не хватает в организме. Это может быть как кальций и калий, так и то, что я перечислила выше. (Под словом "употреблять" я имею значение "добавлять как ингредиент к чему-либо", а не есть его столовыми ложками когда вам хочется сладкого) .
8 лет назад от darkfuck

Связанные вопросы