Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезней тростниковый сахар или обычный (свекольный) ?
8 лет
назад
от
Алина Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тростниковый сахар на 88% состоит из сахарозы. В тростниковом сахаре присутствует: калий, кальций, цинк, медь, железо, фосфор. Но также он может вызывать сахарный диабет, лишний вес, атеросклероз, аллергическую реакцию.
Свекольный сахар содержит в себе: белок, пектин, щавельную\яблочку\лимонную кислоты, калий, натрий, магний, цезий, железо. Но чрезмерное употребление свекольного сахара приводит к снижению иммунитета, неправильному обмену веществ, повышению холестерина, онкологическим заболеваниям, разрушению зубной эмали, лишнему весу и аллергической реакции.
Тростниковый и свекольный сахар по-своему полезны, но чрезмерное употребление ими имеют разные последствия. Нельзя точно сказать какой сахар полезне. Но стоит употреблять тот сахар, в котором присутствует то, чего вам не хватает в организме. Это может быть как кальций и калий, так и то, что я перечислила выше. (Под словом "употреблять" я имею значение "добавлять как ингредиент к чему-либо", а не есть его столовыми ложками когда вам хочется сладкого) .
8 лет
назад
от
darkfuck
Связанные вопросы
2
ответа
Чем кормят в русских школах? )
7 лет
назад
от
Норман
1
ответ
Посоветуйте какой нибудь хороший и испытанный на себе рецепт имбирного печенья! )
12 лет
назад
от
Надежда Черкашина
1
ответ
Чего бы вы сейчас съели? Выпили? Вкусного-вкусного прям)
11 лет
назад
от
Vasya Pilyugin