Гречку сначала помыть, а потом пожарить или пожарить, а потом помыть?

8 лет назад от Марина Кантимирова

2 Ответа



0 голосов
Я сначала мою, затем как следует сливаю воду и просушиваю, желательно на чугунной сковороде до полного испарения влаги. Затем варю е на медленном огне в сотношении 1:2 в подсоленой воде. Так она получается идеально рассыпчатой.
8 лет назад от Vika ZHolobova
0 голосов
Помыть в нескольких водах. Пока вода прозрачной не станет. При необходимости, ещё и изначально перебрать) Конечно, сейчас гречка продается уже без всяких черных "камешков", но мало ли, где Вы её покупаете. А вдруг. Жарить гречку-для меня дико. Только варить)
8 лет назад от Елена Карелина

Связанные вопросы

5 ответов
7 лет назад от Олег Барсуков
1 ответ
8 лет назад от Сергей Сальников