Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли загасить соду апельсином?
8 лет
назад
от
Анастасия Харламова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очередная тупость! Что же за "гашение соды"? Для чего сие бессмысленное действие?
Только двоечник и человек без логики может заниматься подобной ерундой.
8 лет
назад
от
Кошачка-волосачка
▲
▼
0
голосов
Да, можно в тесто вместо лимонной кислоты, уксуса или лимонного сока добавить сок апельсина - он то же кислый.
Но гасить соду отдельно вобще-то не надо. Настоящие кулинары этого не делают вобще. Они применяют пекарский порошок: смесь питьевой соды и лимонной кислоты. И прямо порошком и сыпят его в тесто.
Самое лучше это смешать соду с мукой. А сок апельсина смешать с жидкими составляющими теста. А потом смешать все вместе. Таким образом весь газ, выделяющийся при реакции нейтрализации попадет именно в тесто, а не в воздух.
8 лет
назад
от
Х.Х
Связанные вопросы
2
ответа
сколько, в вашем регионе, стоят помидоры?
9 лет
назад
от
Seven
1
ответ
Можно ли использовать муку, которая заражена спорами картофельной болезни?
8 лет
назад
от
Елена Ошерова
2
ответа
Есть баклажаны, красный перец, морковь, лук помидоры- много. Что лучше сделать? проверенное вами
8 лет
назад
от
Милый Чертёнок )