можно ли загасить соду апельсином?

8 лет назад от Анастасия Харламова

2 Ответа



0 голосов
Очередная тупость! Что же за "гашение соды"? Для чего сие бессмысленное действие?
Только двоечник и человек без логики может заниматься подобной ерундой.
8 лет назад от Кошачка-волосачка
0 голосов
Да, можно в тесто вместо лимонной кислоты, уксуса или лимонного сока добавить сок апельсина - он то же кислый.

Но гасить соду отдельно вобще-то не надо. Настоящие кулинары этого не делают вобще. Они применяют пекарский порошок: смесь питьевой соды и лимонной кислоты. И прямо порошком и сыпят его в тесто.
Самое лучше это смешать соду с мукой. А сок апельсина смешать с жидкими составляющими теста. А потом смешать все вместе. Таким образом весь газ, выделяющийся при реакции нейтрализации попадет именно в тесто, а не в воздух.
8 лет назад от Х.Х

Связанные вопросы