Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите вкусный торт, который можно сделать самим?
8 лет
назад
от
Светлана Сюткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я так понимаю-будешь делать сам? Тогда нет ничего и легче простого как этот, и выпечкой заниматься не нужно. Ингредиенты
Для «коржей»:
-
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл) .
Для украшения:
-
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вобще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Но я обычно беру иногда и простое печенье, без добавок какао.
8 лет
назад
от
Елена Дюжаева
Связанные вопросы
2
ответа
Что за торты едят азиаты в тиктоке? торты без коржей, один сплошной крем. как называется? из чего их готовят и как?
1 год
назад
от
gaga puc
1
ответ
Бигос с колбасой без жарки капусты нормально ли будет?
1 год
назад
от
Настя Танкова
1
ответ
Годится ли свиная рулька на фарш?
7 лет
назад
от
Елена Кокарева