Все о еде
Войти
Регистрация
Какая рыба больше подходит для жарки на решетке? И можно заодно маринад для рыбы. Спасибо!
8 лет
назад
от
Анабиозное состояние
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
горбуша сухая для жарения, к тому горбушу ловят в августе-сентябре и аж на Сахалине, то есть в продаже прошлогодня, а хранить в замороженном состоянии е больше 6 мес нельзя ни при ниже -17 по российским добрым правилам, - никак, ибо кислород воздуха окисляет мясо и оно в пищу людям не годится.
Терпуг каменный подойдет для жарки, камбала белобрюхая, хищная скумбрия подошла-бы, но мясо скоростных хищных пелагических рыб, как и мясо всех хищников, много чего в себе накапливает нехорошего по пищевым цепям идущего.
Итак, терпуга и палтуса у вас в продаже нет, форель садковая невкусная и с гормонами, остается камбала.
Покупную камбалу нужно вымачивать ночь в холодном молоке в холодильнике, а жарить в кляре.
8 лет
назад
от
Незнакомка
▲
▼
0
голосов
Скумбрия
Горбуша
Треска
Селедка (мороженая)
Маринад для рыбы
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1/2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.
соус: смешать раст. масло, томатный сок, вино, соль, перец, 1 чайную ложку сахара.
Шашлык из осетрины
Маринад на 1 порцию: 0, 5 ст. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 4 ч. л. кетчупа, 2 ч. л. лимонного сока, 0, 5 пучка рубленой петрушки, 0, 5 ст. апельсинового сока, 1 ч. л. молотого черного перца. Рыбы на 1 порцию надо взять 300-350 г.
Смешайте все компоненты для маринада, уложите подготовленную рыбу и маринуйте в холодильнике 1, 5-2 часа. Затем обжаривайте на мангале 10-20 минут (в зависимости от толщины кусков) , часто переворачивая.
Усач, жареный на решетке
Рыба 240, масло оливковое 10, масло сливочное 20, зелень петрушки 5, лимон 1/5 шт, соль.
Очищенную и помытую рыбу отсушивают на салфетке, солят по вкусу, поливают оливковым маслом и жарят на решетке. К готовой рыбе подают масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.
8 лет
назад
от
БОМЖ БРУЁВИЧ
Связанные вопросы
1
ответ
какой Ваш Самый Любимый Суп ?
2 года
назад
от
Инка
1
ответ
Вы любите что нибудь эдакое, необычные блюда?
1 год
назад
от
Пис. Серж
6
ответов
А вы мойву жарили когда нибудь? Ну и как? Я поджарила е прямо с кишками и головой. Бабушке понравилось!
13 лет
назад
от
Trishka=D