Как вкусно приготовить домашнего петуха, чтоб было мясо нежное и мягкое?

12 лет назад от Татьяна Лагодин

5 Ответов



0 голосов
тушить его в сливках в духовке. а перед тем-на часа 4 натереть его чесноком и лимоном. и больше зелени
12 лет назад от Алина Кравец
0 голосов
Домашнюю курицу и петуха хоть 5 часов варить можно, всё равно будут жилистые. Это не фабричный бройлер, которого убивают через несколько месяцев от рождения.
 
Лучше всего из него сделать холодец, фарш или вкусный супчик
12 лет назад от Ильдус Габбасов
0 голосов
делаем просто. режим этого зверя на кусочки все кидаем в казанок (кастрюлю туда же не мелко кольцами лук и морковку, соль и перей, и заливаем водичкой. если петух молодой (ну ему до года-полтора) ставь тушиться на маленький огонь как закипит часика на 4, а потом пробуй мясо. будет и бульен хороший очень и мясо отличное)
12 лет назад от Sunny
0 голосов
В скороварке -залить водичкой немного, добавить сметану с ложкой томат. пасты, соль, перец, лавр лист и чеснок, будет нежным и мягким
12 лет назад от vivana
0 голосов
Я около часа варила (кусочками) , потом майонезом с аджикой и чесноком обмазывала, в рукаве для запекания около часа в духовке запекала, потом рукав убирала и еще 30 мин, петуху около 2 лет было, ничего, мягкий получился.
12 лет назад от николай иванов

Связанные вопросы