Привет всем) Поделитесь пожалуйста рецептиком малосольных огурчиков)

Которые делаются в пакетике. Днём засолила, а вечером уже можно кушать) Спасибо за ране)
7 годов назад от Дима Бодров

5 Ответы

0 голосов
на 1 кг огурцов 1 ст. ложка соли, укроп, специи, чеснок, попки отрезать, в пакет (лучше в 2-3) все сложить и потрясти. можно на 2 части вдоль разрезать, через час уже есть можно будет. убрать в холодильник
7 годов назад от Липатова Анна
0 голосов
На один кг огурцов 2-е ст ложки соли с горкой. У огурцов срезать только концы, вдоль не разрезать. Обязательно средний лист свежего хрена. Хрен придаёт огурцам малосольным приятное похрустывание. Добавить две средние дольки чеснока, порезанные, два средних листа смородины. Можно добавить укроп, но не стоит с ним перебарщивать, иначе можно перебить приятный вкус "малосольности". Всё это сложить в банку или полиэтиленовый пакет, залить холодной, некипячёной водой, хорошенько взболтать. Через 12-ть часов аппетитные, хрустящие малосольные огурчики будут готовы.

Некоторые прибегают к такой хитрости. Концы у огурцов не срезают, кладут эти огурцы на низ банки. Срезают только концы у тех огурцов, которые вверху, в трёхлитровой банке. Ну и промалосолятся огурцы с разным интервалом. Верхние через 12-ть часов, а нижние через сутки- двое.
7 годов назад от Оля Дедковп
0 голосов
С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть.

В кипящую воду 1 л добавить соли 2 столовые ложки, через минуту выключить.

 В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть укропа и листьев (смородины, хрена, вишни часть порезанного чеснока и перец чёрный горошком и душистый
Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и головку чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев. Огурцы свежие мелкие — 1-1, 2 кг
Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
 Готовые огурчики убрать в прохладное место предварительно вынув из рассола . С рассолом они будут хрустящими, а не вялеными
7 годов назад от ИгР.а.Ю-ч.Е.сТнО
0 голосов
Укроп, соль. Положить в пакет, засыпать солью, на полкило 2 столовых ложки, укропом обильно посыпать, укроп можно не резать. Положить на 2-3 часа в холодильник.
7 годов назад от Маша Бородина
0 голосов
Я рассолом не заливаю. Огурцы без попок, чеснок через пресс (я кладу много чеснока, т к его у нас любят) , укроп, соль. В пакет и хорошо потрясти. Реально через уже хорошо.
7 годов назад от Анастасия Глазунова

Связанные вопросы