Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить тягучую гречневую кашу?
8 лет
назад
от
Ramzay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отмерьте необходимое количество гречки, примерно треть стакана на человека. Переберите крупу и уберите из неё мусор. Затем тщательно е промойте.
переложите крупу в кастрюлю, налейте туда необходимый объём воды и посолите по вкусу. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. После закипания убавьте газ до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Это важно, чтобы внутри установилась необходимая температура. Через 10-15 минут можно проверьте гречку на готовность. Крупа должна быть мягкой и рассыпчатой, вода должна полностью выпариться. Обычно гречневая крупа готовится около 20 минут. Когда гречка будет готова, положите в кашу 50-60 грамм сливочного масла и перемешайте. Тогда каша будет мягкой и насыщенной. Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Santik
Связанные вопросы
3
ответа
Не могу съесть рыбу, что делать? В семье все её едят, один я особенный. Только не надо ответов типа: Ну не ешь.
9 лет
назад
от
Алим Караманов
2
ответа
Можно ли хранить мытые овощи?
4 года
назад
от
Иван
2
ответа
Как сделать компот яблоко с крыжовником?
3 года
назад
от
Ольга Ольга