Все о еде
Войти
Регистрация
Никак не получается шипучка из соды .
Всё делаю по рецепту - сода, добавляю сахар и уксус - начинается бурная реакция, но стоит добавить немного воды и реакция намертво умирает - никаких пузырьков . Как пишут, такие ингредиенты использовались для автоматов с газировкой в СССР . Очень хочется попробовать .
8 лет
назад
от
Наталия Молоканова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь воду, добавь уксусу столько, чтобы ощущалась кислота в воде, сахар по вкусу, размешай и добавь полчайной ложки соды Мешай! И быстро пей, пока идет реакция Не допил -остальное вылей Там нет уже газа И воду не добавляют во время реакции Это примерно на 0. 5 л воды
8 лет
назад
от
Антон Потанин
▲
▼
0
голосов
Бред. В результате получится раствор ацетата натрия (консерванта с ахаром) . Шипучку если делали, то из лимонной кислоты с содой. И всегда было либо кисло, либо пёрло содой поскольку никто точно не знал сколько в мг надо реактивов. Количество реактивов берётся в зависимости количества воды. Вода должна быть ледяной. И желательно закрыть тару герметично. Правда может рвануть и если стеклянная - будет большая беда.
8 лет
назад
от
Плумерия
▲
▼
0
голосов
Чтобы потом не знакомиться с врачами я бы такие опыты не проводил, дешевле и безопасней газировка из маркета, степень газирования на любой вкус - без газа, слабогазированная, сильногазированная.
8 лет
назад
от
СК Батыр СК Батыр
Связанные вопросы
4
ответа
Были бы кастрюли прозрачные, чтобы было видно как варится суп. да?
13 лет
назад
от
Korovko Aleks
1
ответ
У вас под ночь есть ночной дожор?
7 лет
назад
от
Эй яблоко!
1
ответ
ананасы в слоеном тесте рецепт
10 лет
назад
от
другая