Никак не получается шипучка из соды .

Всё делаю по рецепту - сода, добавляю сахар и уксус - начинается бурная реакция, но стоит добавить немного воды и реакция намертво умирает - никаких пузырьков . Как пишут, такие ингредиенты использовались для автоматов с газировкой в СССР . Очень хочется попробовать .
8 лет назад от Наталия Молоканова

3 Ответа



0 голосов
Берешь воду, добавь уксусу столько, чтобы ощущалась кислота в воде, сахар по вкусу, размешай и добавь полчайной ложки соды Мешай! И быстро пей, пока идет реакция Не допил -остальное вылей Там нет уже газа И воду не добавляют во время реакции Это примерно на 0. 5 л воды
8 лет назад от Антон Потанин
0 голосов
Бред. В результате получится раствор ацетата натрия (консерванта с ахаром) . Шипучку если делали, то из лимонной кислоты с содой. И всегда было либо кисло, либо пёрло содой поскольку никто точно не знал сколько в мг надо реактивов. Количество реактивов берётся в зависимости количества воды. Вода должна быть ледяной. И желательно закрыть тару герметично. Правда может рвануть и если стеклянная - будет большая беда.
8 лет назад от Плумерия
0 голосов
Чтобы потом не знакомиться с врачами я бы такие опыты не проводил, дешевле и безопасней газировка из маркета, степень газирования на любой вкус - без газа, слабогазированная, сильногазированная.
8 лет назад от СК Батыр СК Батыр

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Эй яблоко!
1 ответ
10 лет назад от другая