Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить говяжий бульон
Чтобы он получился коричневого цвета, наваристый и вкусный
5 месяцев
назад
от
Диана Жиленкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо с костью, варить час, за полчаса до готовности посолить, немного поперчить, можно листик лаврушки добавить и дольку чеснока для запаха. мне нравится - в бульон с солью бросить бульонный кубик ролтон или маги будет наваристо очень вкусно. сразу варить помешивая и снимая пенку в тарелку для эстетики. пенка не нужна, можно самому съесть или животным отдать или выбросить. когда сварится, пусть остынет с мясом, чтоб оно сочным осталось, чеснок и лаврушку выловить и выбросить. когда бульон малость остынет, выловить мясо, кость многие любят обгрызть из борща. кость очистить, если для супа, порезать кусочками мясо, попробуйте, чтоб по соли норм и мягкое. можно в жарёху, если жёсткое - в мясорубку для фарша и приготовления разных блюд.
5 месяцев
назад
от
KandisEbersb
▲
▼
0
голосов
Классический способ варки говяжьего бульона.
Мозговые кости (пористые и кости с костным мозгом) и белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) запекают в духовке до небольшого потемнения.
После чего варят из них бульон (4-6 часов) , без бурного кипения.
Примерно за час до окончания варки добавляют лук и морковь.
Когда бульон сварился, его процеживают.
Получается бульон с насыщенным вкусом и ароматом.
5 месяцев
назад
от
Мы все товарищи
▲
▼
0
голосов
коренья почистить, сахарные кости разрубить, мозговые кости тоже, положить все на противень и запечь минут 40 на 200 град , периодически переворачивая. кости и коренья должны стать коричневыми. все переложить в кастрюлю, добавить кусок говядины , залитьхолодной водой , положить соль и варить под не плотно закрытой крышкой часа три на самом маленьком огне только чтоб иногда булькало, а не бурно кипело. в конце варки положить пару лаврушек, 3-4 горошин черного перца луковицу. поаврить еще пол часа. Отцедить через несколько слоев марли или через хлопковое полотенце.
5 месяцев
назад
от
Анастасия Пилькевич
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить каннеллони без соуса бешамель? муж не любит молоко (
11 лет
назад
от
люля
1
ответ
Вы брезгаете деревенское молоко пить не своё но деревенско?
5 месяцев
назад
от
ТАНЯСИНЧЕНКОВА
1
ответ
Кто любит чай?
3 года
назад
от
Елена Черная - Животова