Напишите пожалуйста как правильно приготовить шоколадный торт

12 годов назад от TFAN

2 Ответы

0 голосов
орт шоколадно-ореховый
 
Ингредиенты:
 
 - Масло шоколадное 150. 0 г
 - Яйцо 3шт
 - Сахарный песок 110. 0 г
 - Сливки 10% 140г
 - Мука 1. 5 ст. л.
 - Шоколад 100. 0 г
 - Виноград 200. 0 г - Орехи кешью 110. 0 г
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от kir
0 голосов
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар и ваниль - очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, - перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь
 
В остальную массу добавить перемешанные муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму и выпекать в заране разогретой духовке t-180 °C, 45 минут.
 
Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
12 годов назад от Саша Едавкин

Связанные вопросы