Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста как правильно приготовить шоколадный торт
12 лет
назад
от
TFAN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
орт шоколадно-ореховый
Ингредиенты:
- Масло шоколадное 150. 0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110. 0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1. 5 ст. л.
- Шоколад 100. 0 г
- Виноград 200. 0 г - Орехи кешью 110. 0 г
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
kir
▲
▼
0
голосов
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар и ваниль - очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, - перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь
В остальную массу добавить перемешанные муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму и выпекать в заране разогретой духовке t-180 °C, 45 минут.
Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
12 лет
назад
от
Саша Едавкин
Связанные вопросы
1
ответ
Вино неделю стояло на плохой перчатке потом поставил хорошую и начало играть, время потеряно иистает уксусом?
1 месяц
назад
от
Анатолий Крылов
2
ответа
будет ли курица полезне если е пожарить на оливковом масле? на правильном питании ну вот до жути захотелось жареного.
7 лет
назад
от
ПатологоАнатом
1
ответ
Купили рис краснодарский -чистенький весь, беленький, а вонючий, а кг стоит 95 руб в Магните. А то гречка дорогая.
9 лет
назад
от
петр петров