Требуется подробный рецепт малинового варенья, где ВЕСЬ сахар добавляется в конце варки! В инете однотипные рецепты.

Помню только, что кипятить нужно минут 5 без сахара, затем в кипяще варенье добавить весь сахар и кипятить еще 10 минут.
8 лет назад от Лада Матюнина

1 ответ



0 голосов
На 1 кг малины засыпать 1 кг сахара и оставить до следующего дня, она пустит сок, перемешать не раздавив все ягоды и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне помешивая, кипятить на малом огне 2 - 3 мин и отставить до следующего дня или если кипятили утром, то до вечера. Так сделать раза 3 и на 4 закипятить и разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой и до зимы.
Мы делаем варенье из малины так.
8 лет назад от Lastochka

Связанные вопросы