Все о еде
Войти
Регистрация
Про овсянку и её колории.
Овсянка получаеться диетическая еду, но если её перемешивать с маслом, да и на молоке варить + варенье туда фигачить, не получиться что по калориям будет как будто торта объелся? И еще вопрос, чем отличаеться овсянка быстрого приготавления от долгого? Качеством - это понятно, но чем конкретно? )
8 лет
назад
от
Svet.lana
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кашах быстрого приготовления пищевых волокон уже нет и крахмал усваивается весь, потому что они пропарены и тонкого помола. А крахмал это то же что и сахар и сдоба -ожирение, диабет и поджелудочная . От таких каш толстеют быстро и приносит они один вред
8 лет
назад
от
Tanya Mrinskaya
▲
▼
0
голосов
В чем вред употребления в пищу каш быстрого приготовления?
Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар.
Правда, если действительно есть нужда быстро перекусить, то каши быстрого приготовления (имеются в виду овсяные) гораздо лучше роллтонов, гамбургеров или чипсов.
8 лет
назад
от
Anderro
Связанные вопросы
2
ответа
какой плавленный сыр брать на суп? не все растворяются
8 лет
назад
от
ЮЛИЯ УТКИНА
1
ответ
Рулет из Сёмги в Лаваше, вы как готовите ?
3 года
назад
от
Яна Резуненко
1
ответ
извините мне можно спросить ммм какой самое вкусное блюдо из японской кухни суши или ролы подскажите а а вобще зачем нам
6 лет
назад
от
Надежда Семенова