как варить рис?

8 лет назад от Татьяна Я

2 Ответа



0 голосов
я беру 2сорта риса, промываю на китайский манер -просто перетираю его 3-5раз меня воду, потом заливаем водой -по иде 1 фаланга среднего пальца =2см -от риса уровень, или чуть чуть больше . довести до кипения 10мин и в сторону, добавить специи, соль, масло -что душе надо и упарить еще мин 10-15, или обжарь со специями и залей водой 1к 2 . или просто плов. или ризотто.
8 лет назад от Лана Быковская
0 голосов
Ну. Ставишь кастрюлю/котелок/чан/шлем поверженого врага, наполнив водой меньше, чем до половины, на плиту/костер/печь/раболепного ифрита. Ждешь, пока вода не закипит. Солишь воду, кидаешь рис, мешаешь. Ждешь. Мешаешь. Минут через десять - пятнадцать будет готово. Потом берешь то, в чем варил, чем бы это не являлось, закрываешь раруб этого предмета, и стараешься аккуратно слить воду, не высыпав рис.
8 лет назад от bluetoot bluet

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Никита Стрижов
2 ответа
7 лет назад от Димас Иванов