Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рис?
8 лет
назад
от
Татьяна Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я беру 2сорта риса, промываю на китайский манер -просто перетираю его 3-5раз меня воду, потом заливаем водой -по иде 1 фаланга среднего пальца =2см -от риса уровень, или чуть чуть больше . довести до кипения 10мин и в сторону, добавить специи, соль, масло -что душе надо и упарить еще мин 10-15, или обжарь со специями и залей водой 1к 2 . или просто плов. или ризотто.
8 лет
назад
от
Лана Быковская
▲
▼
0
голосов
Ну. Ставишь кастрюлю/котелок/чан/шлем поверженого врага, наполнив водой меньше, чем до половины, на плиту/костер/печь/раболепного ифрита. Ждешь, пока вода не закипит. Солишь воду, кидаешь рис, мешаешь. Ждешь. Мешаешь. Минут через десять - пятнадцать будет готово. Потом берешь то, в чем варил, чем бы это не являлось, закрываешь раруб этого предмета, и стараешься аккуратно слить воду, не высыпав рис.
8 лет
назад
от
bluetoot bluet
Связанные вопросы
1
ответ
Вот никогда не пробовал в сельдь под шубой красный лук. Вкус меняется? В худшую или лучшую сторону?
6 лет
назад
от
Светлана Гаврик (Мартиненко)
1
ответ
Финики - очень жирные. Почему?
3 года
назад
от
Никита Стрижов
2
ответа
Готовлю концентрат из филе курицы.
7 лет
назад
от
Димас Иванов