Как сготовить кислые щи?

1 год назад от Ivan Ivanov

1 ответ

0 голосов
Отвариваете мясо, кладёте туда по вашему вкусу лук, зелень, перчик, что вы там любите. Когда мясо готово, кладёте картошку нарезанную. Пусть картошка немного поварится до полуготовности иначе в кислой среде задубет!
Потом кладёте саму капусту и даёте ей свариться. Пробуете готовность капусты и картошки. Снимаете с огня.
Можете зажарить в щи лук, когда кипит добавить, но я не люблю так. Я кладу целую луковицу, намного поварю и выбрасываю. Только не кладите в щи лаврушку - лаврушка портит вкус щей и вобще блюда с капустой, имхо.
Если капуста очень кислая, её можно немного промыть в дуршлаге.
1 год назад от TitusBaumgar

Связанные вопросы