Китайские гнилые яйца. Опишите их вкус!

8 лет назад от Ventilyator(Н.Т.В)

1 ответ



0 голосов
Если ты о "тысячелетних" яйцах - то у них вкус, как у обычного вареного яйца. Только при очистке немного пахнут аммиаком. Но запах очень быстро улетучивается. Зато они очень красивы - белок цвета крепкого черного чая и желток, как малахит с серыми жилками. А вот у "балюта" (яйца с зародышем) - вкус на 100% как у вареной говяжьей печени! Ничего отвратительного или экзотического. "Тысячелетние яйца" иногда беру в китайских лавочках (сейчас они где-то 250 руб/6 штук) , а "балют" или "кай-лук" ел в Камбодже и в Лаосе.
8 лет назад от Эля

Связанные вопросы