Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается столовое вино от десертного?
8 лет
назад
от
Мырва Щиная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Столовое-вино из виноградного сока, где вся сахароза и фруктоза в соке перебродила в спирт, и это вино кислое. а десертное-сладкое-добавляют сахар для этого.
8 лет
назад
от
Наталья Марчик
▲
▼
0
голосов
Название столовым винам дают по наименованию сырья или региона, где выросло виноградное сырье. Столовое вино может быть белым, розовым и красным. Цвет алкогольный напиток приобретает от первоначально выбранного сырья. Большинство вин столовой группы имеют нежный вкус и приятную кислинку. Пить красные столовые вина рекомендуют слегка подогретыми, т. е. выше комнатной температуры. При таком нагреве вино раскрывает свой букет ярче. Доля спирта в данном изделии составляет 9-14%.
Чтобы получить десертное вино высокого качества, производители используют специальные приемы, благодаря которым нормальный ход брожения замедляется на определенной стадии. Это позволяет сохранить в вине нужный процент сахара. В десертных винах он должен сответствовать показателям от 10 до 20%. Основной способ прекращения брожения – введение в сбраживаемое сусло спирта. Напиток приобретает достаточную крепость, сохраня при этом сладость, аромат, отличный вкус и выразительный цвет. Крепость десертных вин – 17-18%.
8 лет
назад
от
Дмитрий ~Solar~Wind~ Куртаев
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, чем можно угостить сотрудников по случаю дня рождения, кроме банальных тортов? (из простого)
12 лет
назад
от
байгинат кудашева
2
ответа
Тесто для чебуреков подскажите
10 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Что вы готовите на кокосовом масле?
3 года
назад
от
Ярик