чем отличается столовое вино от десертного?

8 лет назад от Мырва Щиная

2 Ответа



0 голосов
Столовое-вино из виноградного сока, где вся сахароза и фруктоза в соке перебродила в спирт, и это вино кислое. а десертное-сладкое-добавляют сахар для этого.
8 лет назад от Наталья Марчик
0 голосов
Название столовым винам дают по наименованию сырья или региона, где выросло виноградное сырье. Столовое вино может быть белым, розовым и красным. Цвет алкогольный напиток приобретает от первоначально выбранного сырья. Большинство вин столовой группы имеют нежный вкус и приятную кислинку. Пить красные столовые вина рекомендуют слегка подогретыми, т. е. выше комнатной температуры. При таком нагреве вино раскрывает свой букет ярче. Доля спирта в данном изделии составляет 9-14%.
Чтобы получить десертное вино высокого качества, производители используют специальные приемы, благодаря которым нормальный ход брожения замедляется на определенной стадии. Это позволяет сохранить в вине нужный процент сахара. В десертных винах он должен сответствовать показателям от 10 до 20%. Основной способ прекращения брожения – введение в сбраживаемое сусло спирта. Напиток приобретает достаточную крепость, сохраня при этом сладость, аромат, отличный вкус и выразительный цвет. Крепость десертных вин – 17-18%.
8 лет назад от Дмитрий ~Solar~Wind~ Куртаев

Связанные вопросы